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Suite du Petit Journal N°2

Réponse de la photo mystère :

Ce bâtiment se situe rue Guérin de Waldersbach, de style allemand, ce châtelet appelé ‘bergschlasschen’ fut un restaurant construit par M. Libke de Dantzig, sur les ruines d’une ancienne maison de maître. Utilisé comme mess par les officiers allemands du fort, il fut ensuite occupé par les FFI et notamment par le colonel Fabien, pendant la deuxième guerre mondiale.


Recette des Spritz


Ingrédients : 
250 gr de beurre – 250 gr
de sucre – 4 œufs – 500 gr de farine – 1 sachet de levure chimique – 1 sachet
de sucre vanille – Pour des spritz aux amandes rajouter 250 gr de poudre
d’amandes.
Préparation :
Dans un premier temps,
dans un récipient, mélanger les œufs avec le sucre, puis rajouter le beurre Ramolli et la poudre choisie selon votre goût (amande, noisette, noix de coco ou autre). Continuez à mélanger.
Ajouter ensuite la farine et la levure chimique, bien mélanger pour l’obtention d’une pâte homogène qui ne colle pas lors de son passage en machine.
La pâte est ensuite passée dans une machine à viande en utilisant bien sûr un embout spécial pour gâteaux.
Faites ensuite des spritz d’une longueur d’environ 10 cm.
Placez les spritz sur une plaque huilée ou beurrée ou sur du papier sulfurisé et enfournez le tout dans un four bien chaud à 180 ° (t 6) environ, pendant 5 à 7 minutes.
Les spritz refroidis peuvent être décorés : chocolat fondu, paillettes à vous de vous amuser

 

Bricolage : Un sapin de Noël

Réalisation :
1/ on prend un carré de 21cm*21cm
2/ on le plie sur la diagonale
3/ on découpe des bandes tous les 1cm sans aller jusqu’en bas on ouvre pour retrouver le carré
4/ on ramène chaque bande vers le centre et on colle 5/ on fait cette étape jusqu’en haut du sapin
6/ on découpe un rectangle de 6cm*7cm pour faire le tronc
7/ on décore le sapin comme on le souhaite