Facebook

Suite du Petit Journal N°1

Réponse de la photo mystère :
Voici l'ancien bureau de Poste, situé au 21 rue Guérin de Waldersbach, dans les années trente.
Recette du gâteau Lorrain aux Mirabelles:

Ingrédients : 
500 gr de mirabelles - 4 œufs - 150 gr de sucre - 80 gr de beurre fondu - 100 gr de fromage blanc - 200 gr de farine - 1 cc de levure chimique.
Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir une préparation blanche et mousseuse.
Ajoutez le beurre et le fromage blanc. Incorporez la farine avec la levure à l'appareil et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.Fouettez les blancs en neige et les incorporer avec une maryse à la préparation précédente.
Versez la pâte dans un moule à manquer siliconé. Préchauffez le four à 160°C. Coupez les mirabelles en deux, les dénoyauter et les placer sur la pâte en les enfonçant légèrement.
Saupoudrez de sucre en poudre et enfournez pour 1 petite heure (à surveiller selon les fours). Laissez tiédir et démoulez.
Vous pouvez incorporer selon votre goût, un peu d'eau de vie de mirabelle, au cours de la préparation.
Bon appétit !